武汉纺织大学期刊社社长胥朝阳一行来我校调研交流
发布人:qks  发布时间:2022-05-20   浏览次数:49


本网讯(通讯员  王锐)518日上午,武汉纺织大学期刊社社长二级教授胥朝阳、副社长丁晓鸿、《武汉纺织大学学报》赵绪福教授、《服饰导刊》常务副主编李强、编辑部主任周莉、《对外经贸实务》副主编周俊一行6人来我校调研交流。我校党委常委、副校长黄颂出席,财务处处长王诗龙,期刊社社长郑诗锋、副社长杨再新、综合办公室主管马艳等相关人员参加了调研座谈。

黄颂对胥朝阳一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校发展基本情况,以及我校支持学术期刊提档升级举措,在政治导向、期刊质量指标提升、特色栏目建设、编校质量、传播力度及范围等方面取得的成绩与亮点。他希望两校期刊社加强交流,推动学术期刊共同发展。王诗龙介绍近四年来《湖北第二师范学院学报》《当代经济》收支与财务保障情况。郑诗锋介绍《湖北第二师范学院学报》《当代经济》现状、运行流程、发展目标与措施。杨再新介绍《当代经济》提档升级、对标C刊建设的具体做法。

胥朝阳对我校校长郑军、副校长黄颂、副校长胡兴的热情接待表示感谢,他希望以此次调研活动为契机,进一步加强两校期刊发展的深度合作。

最后,双方就期刊社管理、“三审三校”、期刊影响因子提升、期刊转型与层次升级等内容进行一一探讨。



(编辑 马艳 供图  徐忠强)